Житель Ульяновской области, попытавшийся съесть в СИЗО материалы уголовного дела, приговорен к 4 годам и 11 месяцам колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ульяновской области.

По данным ведомства, весной 2018 года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по фактам покушения на организацию наркоторговли. 8 августа в следственном изоляторе между ним и свидетелем проводилась очная ставка. Получив протокол для ознакомления, мужчина разорвал его вторую страницу и съел отдельные куски бумаги.

«Житель Ульяновска признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела), и приговорен к четырем годам и 11 месяцам колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Подобный инцидент произошел в декабре 2017 года в столице: адвокат, защищавший в суде интересы женщины, которой грозило лишение водительских прав за отказ от медосвидетельствования, попросил материалы дела для ознакомления. Получив их, защитник на глазах у помощника судьи и пристава вырвал из папки и съел протокол направления на медосвидетельствование, а также чек алкотестера.

Подзащитной адвоката это, однако, не помогло: ГИБДД передала в суд копии съеденных документов, и женщину лишили водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сам адвокат был признан виновным по части 1 статьи 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия») и приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей. Помимо этого, адвоката обязали пройти лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: