Режиссер фильма «Богемская рапсодия», получившего два «Золотых глобуса» и претендующего на пять «Оскаров», за месяц до церемонии вручения главной мировой кинопремии снова оказался в центре секс-скандала. Четверо мужчин заявили, что вступали с Брайаном Сингером в сексуальные отношения, причем некоторым, по их словам, тогда еще не исполнилось 18 лет.

Подробными результатами годичного расследования поделилось издание Atlantic. Журналисты опросили более 50 источников и опубликовали откровения мужчин, ранее не рассказывавших о связях с Сингером. По их словам, случившееся нанесло им психологическую травму, привело к депрессии, проблемам с алкоголем и наркотиками.

Трое попросили не указывать их настоящих имен. Один из героев публикации под псевдонимом Эрик заявил, что в 1997 году, в 17-летнем возрасте, у него был секс с режиссером на вечеринке у Сингера дома, а потом еще не раз на протяжении пяти лет.

По его словам, у режиссера были люди, «поставлявшие» ему мальчиков. Те, что оказывались «недостаточно юными и симпатичными», могли угодить, приводя других юношей. Эрик утверждает, что знаком и с другими входившими в эту «свиту».

Второй мужчина, фигурирующий под именем Энди, рассказал, что неоднократно занимался сексом с Сингером, начиная с 15 лет. Оба собеседника журнала утверждают, что Сингер, которому на тот момент было за 30, знал об их возрасте. В Калифорнии возраст так называемого сексуального согласия составляет 18 лет.

Когда жизнь Энди пошла под откос — он занимался проституцией, употреблял наркотики, снимался в порно — Сингер несколько раз помогал ему деньгами. Причем суммы были немаленькими — от 1,2 тыс. до 6 тыс. долларов. Сам Энди признался, что деньги нужны были ему в первую очередь на наркотики. Впоследствии режиссер перестал отвечать на его звонки.

Еще один мужчина, названный в статье Беном, был постоянным участником вечеринок у бассейна, которые режиссер часто устраивал в конце 90-х. По его словам, они с Сингером занимались оральным сексом, когда молодому человеку было 17 или 18 лет — он не смог вспомнить точно.

Бен описал Сингера как «хищника» и заявил, что тот мог «засунуть руку вам в штаны без вашего согласия». При этом он признался, что принуждения к сексу не было, а недетские развлечения ему даже нравились, но потом молодой человек понял, что его используют.

В статье также приводится рассказ Виктора Вальдовиноса, который обвиняет Сингера в домогательствах более чем 20-летней давности. Он познакомился с режиссером во время съемок фильма «Способный ученик», проходивших в 1997 году в школе, где учился Вальдовинос. На тот момент ему было 13 лет, Сингеру — за 30.

По словам собеседника журнала, Сингер увидел его в туалете, сделал комплимент по поводу его внешности и пообещал задействовать в картине. Вальдовинос попал в массовку и участвовал в полуобнаженной сцене в раздевалке — на нем было только полотенце. По его словам, Сингер весь день приставал к нему, а в какой-то момент запустил руку под полотенце и начал ласкать его гениталии.

Вальдовинос утверждает, что после этого инцидента его жизнь круто изменилась в худшую сторону. Уже в 16 лет он стал отцом, на полгода бросил школу и пошел на низкооплачиваемую работу, его арестовывали из-за жалоб соседей в полицию на домашние скандалы. Годом позже Вальдовинос завел отношения с замужней женщиной, которые закончились плачевно: тюремным сроком за побои, хранение наркотиков и управление автомобилем без разрешения владельца.

По мнению Вальдовиноса, всего этого могло не произойти, если бы не домогательства Сингера. Сам режиссер через своего адвоката заявил, что не знает Вальдовиноса, и опроверг какую-либо связь с ним. Адвокат сообщил, что не смог найти никаких документальных свидетельств того, что Вальдовинос был статистом, отметив, что и сам мужчина не предоставил таких данных в доказательство своих слов.

Комментируя скандальную статью Atlantic, Сингер заявил, что ее написал «журналист-гомофоб, странно одержимый» режиссером с 1997 года, передает CNN. По его словам, изначально материал планировал опубликовать Esquire, но после «тщательной проверки фактов и при отсутствии достоверных источников» журнал решил не печатать «мстительную» публикацию.

CNN отмечает, что у статьи два автора — Алекс Френч и Максимиллиан Поттер. Кого из них имел в виду Сингер, не уточняется. Оба журналиста признали, что начинали свое расследование в Esquire и получили одобрение на публикацию, но в итоге материал так и не вышел по неизвестным им причинам.

В декабре 2017 года, за несколько недель до окончания работы над «Богемской рапсодией», Сингера отстранили от съемок из-за частого отсутствия на площадке. Сам режиссер объяснил отлучки болезнью одного из родителей, отразившейся и на его собственном здоровье, и обвинил руководство в черствости.

СМИ писали, что на отстранение Сингера также повлиял его конфликт с исполнителем роли Фредди Меркьюри Рами Малеком, который неоднократно обвинял режиссера в непунктуальности, ненадежности и непрофессионализме. Сам Сингер это отрицал. В итоге съемки заканчивал Декстер Флетчер, но в титрах режиссером указан все же Сингер, а Флетчер значится исполнительным продюсером.

Вскоре после увольнения Сингера стало известно, что в Верховный суд штата Вашингтон поступил иск против него об изнасиловании. Предполагаемая жертва Сезар Санчес-Гусман обвинил режиссера в принуждении к оральному сексу на яхте в 2003 году. Подателю иска на момент инцидента было 17 лет. По его словам, Сингер запретил ему рассказывать о произошедшем, угрожая «разрушить репутацию».

В 2014 году иск об изнасиловании против Сингера подавал актер Майкл Иган, утверждавший, что режиссер занимался с ним сексом на вечеринках, когда тому было 15 лет. Впоследствии актер отозвал иск.

53-летний Брайан Сингер известен такими фильмами, как оскароносный «Обычные подозреваемые» (The Usual Suspects), супергеройский «Возвращение Супермена», и пятью фильмами франшизы «Люди Икс», включая «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис».

«Богемская рапсодия» представлена в пяти номинациях на «Оскар»: лучший актер (Рами Малек), лучший фильм, лучший монтаж, лучший звуковой монтаж (sound editing) и лучший звук (sound mixing). Сингера на церемонии не ждут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: