Басманный суд Москвы принял решение заключить под стражу бывших сотрудников управления «К» СЭБ ФСБ полковника Дмитрия Фролова и Андрея Васильева по обвинению в хищении, сообщает РИА «Новости». Следствие просило арестовать их до 25 июня.

Фролов и другие фигуранты этого дела обвиняются в хищении 490 миллионов рублей у главы строительной компании. Следствие установило, что силовики запугивали бизнесмена по фамилии Гляделкин уголовным делом. Так как это ставило под угрозу реализацию проектов по строительству жилых домов в Москве, предприниматель передал вымогателям принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО.

«В 2011 году Фролов, действуя в составе преступной группы, убедил потерпевшего передать ему имущество при строительстве на общую сумму 490 млн рублей. Он пообещал потерпевшему за это прекратить уголовное преследование. После получения прав на имущество все было распределено между участниками группы», — сказал следователь в суде.

Вину Фролов, который сейчас работает в одной из нефтегазовых компаний, не признал, добавил следователь.

Фролов и Васильев были задержаны сотрудниками ФСБ России совместно с СК РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее они были уволены с военной службы по компрометирующим обстоятельствам.

Кроме того, по подозрению в получении крупных взяток задержан их начальник — глава одного из отделов ФСБ полковник Кирилл Черкалин. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Накануне Московский гарнизонный военный суд арестовал Черкалина на два месяца.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: